Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C. Efeito da temperatura e umidade relativa do ar sobre a germinacao, vigor e teor de umidade de sementes armazenadas de algodao (gossypium hirsutum L. R. latifolium Hutch) Campina Grande: UFPB, 1981. 65 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio higroscopico para semente e fibra de algodao(Gossypium L.) cultivar reducao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.1, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio, higroscopio para semente e fibra de algodao herbaceo,cultivar Redencao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.1-6,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; LOPES-BELLIDO, L. Efeito da densidade de planta sobre o crescimento e rendimento da Vicia faba L. em condicoes mediterraneas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.67, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, P. R. C. de; SILVA, O. R. R. F.; ALMEIDA, F. de A. C. Adaptação de um descascador de Ricinus communis L. para o beneficiamento de Arachis hypogaea L. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 336

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; RAMOS, G. A.; ASSUNÇÃO, M. V.; ALMEIDA, F. de A. C. Carnaubeira: tecnologias de plantio e aproveitamento industrial. Campina Grande: EDUFCG, 2013. 204 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; GOLDFARB, A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Avaliação de extratos vegetais e métodos de aplicação no controle de Sitophilus spp. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 13-20, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. C.; ALMEIDA, F. de A. C. de; GOMES, J. P.; ALMEIDA, I. B. Desenvolvimento e avaliação de extratos de maracujá (Passiflora edilus) no tratamento de feridas cutâneas desenvolvidas em ratos Wstar. Aracaju: IFS, 2014. 100 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. F. de; ALMEIDA, F. de A. C.; FERNANDES, P. D. Efeito do condicionamento osmotico no vigor de plantulas de feijao (Phaseolus vulgaris L.) Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.2,p.148-152,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, P. R. C. DE; SILVA, O. R. R. F.; ALMEIDA, F. DE A. C. Desenvolvimento de um deslintador térmico de sementes de gossypium hirsutum l. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 180

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MATA, M. E. R. C.; CORREA, P. C. Isotermas de adsorcao e calor latente de vaporizacao de sementes de algodao, com e sem linter. Revista de Oleaginosas e Fibrosas Campina Grande, v.4, n.3, p.225-234,Ago-Dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, S. R.; ALMEIDA, F. de A. C.; SILVA, F. L. F. da; GOMES, J. P. Isotermas de adsorção do pedúnculo seco do caju. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p..81-87, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, P. R. C. DE; SILVA, O. R. R. F.; ALMEIDA, F. DE A. C. Máquina descascadora de frutos de mamona para pequenas propriedades. In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. DE V.; FRANCISCO, P. R. M. Difusão de tecnologias apropriadas para o desenvolvimento sustentável do semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2013. 47-63

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F. de A. C.; CAVALCANTE, I. H. L. Manga: maturação, colheita e conservação. Petrolina: Univasf, 2017. 172 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; GOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, F. de A. C. Dessorcao e calor isosterico em polpa de manga. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p.123-127, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. de; GOUVEIA, J. P. G. de; ALMEIDA, F. de A. C. Dessorcao e calor isosterico em polpa de manja. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, N.1, p.123-127, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAES, J. de S.; SANTOS, R. C. dos. Influencia do beneficiamento e do ambiente de armazenamento na qualidade sanitaria de sementes de amendoim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2,n.2, p.97-102,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. F. de; FERNANDES, P. D.; ALMEIDA, F. de A. C. Infeccao de sementes e anormalidade de plantailas de feijao, em funcao do condicionamento osmotico induzido por Poletileno glicol-6000. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.4, n.3, p.409-415, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G. Influencia da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de gergelim. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.195-201,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; RIBEIRO, C. de F. A.; TOBINAGA, S.; GOMES, J. P. Otimização do processo de secagem osmótica na obtenção de produtos secos da manga Tommy Atkins. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.576-584,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  03/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande, Professor Titular da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; ESTHER MARIA BARROS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal de Campina Grande, Doutora em Engenharia de Processos.
Título:  Agricultura orgânica e certificação de produtos orgânicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018.
Volume:  Cap. 7
Páginas:  p. 280-299.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade biológica do solo. A agricultura orgânica proíbe o uso total de pesticidas, pois seu princípio se baseia na aplicação de adubos orgânicos e nas práticas agrícolas que são planejadas para restabelecer e manter um balanço ecológico da biodiversidade (Perez; Landeros, 2009).
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Certificação de Produto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187599/1/CLV18008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15764 - 1UPCPL - DD2018. 0265
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional